|
フカヒレ餃子 |
フカヒレ入りの肉餃子です。 |
|
|
広東エビ餃子 |
広東飲茶の定番。大ぶりで見栄えが良いのが特徴です。 |
|
|
香港エビ餃子 |
特選のエビ(ブラックタイガー)を使用しています。蒸し上がると淡いピンク色が透けて見えます。 |
|
|
潮州風蒸し餃子 |
中国・潮州料理の代表的蒸し餃子。具タップリでもっちもち感がたまりません。
|
|
|
ニラパオズ |
皮が薄く、中身はジューシー。ニラと豚肉をたっぷり使った巾着型の餃子で、香港の代表的な点心です。 |
|
|
鍋貼キムチ餃子 |
自家製キムチと豚肉等を具にして、一枚一枚手で巻きました。 |
|
|
鍋貼ニラ餃子 |
パリっときつね色に焼けた皮の風味は、一度食べたら忘れられません。 |
|
|